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  • Capim Gordura

O Capim Gordura é originário da África e provavelmente da América do Sul e também é conhecido como catingueiro. É uma gramínea perene e pode atingir 01 metro ou mais. Pouco exigente em fertilidade, adaptando-se inclusive em solos ácidos, proporcionando boa cobertura de solo. Muito palatável, porém não suporta pisoteio e resiste à cigarrinha.
O Capim Gordura já é considerado nativo no Brasil, nas regiões tropicais e subtropicais com temperaturas entre 15 e 35 ºC e precipitações entre 800 e 4.000 mm anuais e vegeta bem de 400 a 2.500 metros de altitude.
O Capim Gordura é bastante recomendado para solos fracos, mas não resiste bem às secas nem a inundações. Prospera bem em solos pobres, mas adaptando-se melhor a solos férteis e bem drenados, sensível a geadas e não tolera fogo.
O Capim Gordura é utilizado para pastoreio e em certas condições para corte e feno com valor nutritivo relativamente alto. Devido ao seu grande perfilhamento, apresenta grande cobertura de solo, sendo bastante palatável.

Ciclo vegetativo   Perene  
Forma de crescimento   Ereto Decumbente   
Nivel de fertilidade do solo   Médio/Baixo  
Utilização   Pastejo, Cobertura de Solo e Fenação   
Indicação   Bovinos, Equinos e Ovinos   
Resistência a seca   Média  
Resistência a frio   Média  
Resistência a umidade   Média  
Resistência a cigarrinha   Alta  
Resistência a sombreamento   Alta  
Acidez de solos   Tolerancia Média/Alta   
Producão de massa verde   20 ton/ha/ano   
Produção de matéria seca   10 a 13 ton/ha/ano   
Proteina bruta na matéria seca   7 a 8%   
Palatabilidade   Média  
Digestibilidade   Alta  
Exigência de manejo   Média/Baixa  
Volume de chuvas/ano   Acima de 800mm   
Profundidade de Plantio   0,5 a 1,0 cm   
Taxa de Semeadura   30 a 40 kg/ha   

Em Construção

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