Leguminosas | Feijão de Porco

Feijão de Porco

Descrição:

O Feijão de Porco é uma leguminosa de crescimento anual, porte ereto, herbácea, originária da América tropical, rústica, rasteira e apresenta um crescimento determinado rápido com excelente cobertura de solo competindo com ervas daninhas indesejada. É resistente às altas temperaturas e à seca adaptando-se a solos pobres e tolerando sombreamento parcial. O Feijão de Porco não tem boa palatabilidade, sendo, portanto pouco usada como pastagem. Além do que, a canavalia produz grandes vagens, que, se consumidas em quantidade, podem ser tóxica aos animais. Sua semente cozida é consumida pelo homem.

O Feijão de Porco possui como vantagem ser muito eficiente no controle de tiririca (Cyperus rotundus), pelo seu hábito de crescimento pode ser plantado nas entrelinhas dos pomares.


Tabela de Propriedades

Ciclo vegetativo:Anual ;
Forma de crescimento:Herbácio Determinado ;
Nivel de fertilidade do solo:Baixo/Médio/Alto ;
Utilização:Adubação verde, ;
Indicação:Cobertra de Solo e Rotação de Culturas  ;
Resistência a seca:Alta ;
Resistência a frio:Média ;
Resistência a umidade:Baixa ;
Resistência a cigarrinha:Alta ;
Resistência a sombreamento:Média ;
Acidez de solos:Tolerância Média ;
Producão de massa verde:20 a 40 ton/ha/ano ;
Produção de matéria seca:3 a 6 ton/ha/ano ;
Fixação de nitrogênio:80 a 160 kg/ha/ano ;
Exigência de manejo:Média ;
Volume de chuvas/ano:Acima de 900mm ;
Profundidade de Plantio:2 a 5 cm ;
Taxa de Semeadura:100 a 120 kg/ha ;