Leguminosas | Feijão Guandu Anão

Feijão Guandu Anão

Descrição:

O Feijão Guandu Anão é uma leguminosa originária da África Tropical, arbustiva, com flor amarela ou amarelo-avermelhada e folhas trifoliadas. Possui ampla adaptação, preferindo os climas quentes e úmidos; vegeta e produz bem em vários tipos de solo, não sendo exigente em fertilidade.

Resistente à seca e ao frio. Usado como verde picado, fenação, silagem e pastejo. O Feijão Guandu Anão é recomendado como adubo verde por ser bom fixador de nitrogênio e o grão é usado na alimentação humana.

O Feijão Guandu Anão tem o porte baixo e de ciclo anual com sistema radicular robusto, penetra em solos compactados e adensados e produz quantidade de massa vegetal satisfatória, também utilizado nas entrelinhas dos pomares.


Tabela de Propriedades

Ciclo vegetativo:Anual ;
Forma de crescimento:Arbustivo/ereto ;
Nivel de fertilidade do solo:Baixo/Médio/Alto, Bem drenados ;
Utilização:Adubação Verde, Consórcio em Faixas, Produção de Grãos  ;
Indicação:Pastejo e Fenação ;
Resistência a seca:Alta ;
Resistência a frio:Média ;
Resistência a umidade:Baixa ;
Resistência a cigarrinha:Alta ;
Resistência a sombreamento:Média ;
Acidez de solos:Tolerância Média ;
Producão de massa verde:20 a 30 ton/ha/ano ;
Produção de matéria seca:4 a 7 ton/ha/ano ;
Proteina bruta na matéria seca:14 a 16% ;
Fixação de nitrogênio:100 a 180 kg/ha ;
Palatabilidade:Média ;
Digestibilidade:Média ;
Exigência de manejo:Média ;
Volume de chuvas/ano:Acima de 700mm ;
Profundidade de Plantio:2,0 a 3,0 cm ;
Taxa de Semeadura:35 a 45 kg/ha ;