Leguminosas | Lab-Lab

Lab-Lab

Descrição:

A Lab-Lab é uma leguminosa anual ou bianual com talos longos e trepadores, originária da África, herbácea, com inflorescência de racemos axilares pedunculados, flores de cor branca, rosada ou violácea. Desenvolve-se, melhor, em solos bem drenados e férteis.

A Lab-Lab é empregada, com êxito, como adubação verde, para restauração de terras pobres, sendo também, utilizada como forragem nos meses de inverno. Não tolera o fogo e o frio excessivo, apresenta boa tolerância à seca prolongada. Tem como característica importante a boa produção de forragem durante o outono, bem como melhorar a produção de leite. Presta-se muito bem na rotação de culturas, com a cultura do milho, incrementa a produção de grãos. A Lab-Lab produz boa quantidade de massa vegetal, podendo ser utilizado em pomares, também como forrageira para bovinos e eqüinos e alimentação humana (vagens e grãos tenros).


Tabela de Propriedades

Ciclo vegetativo:Anual ;
Forma de crescimento:Trepadora ;
Nivel de fertilidade do solo:Baixo/Médio ;
Utilização:Pastejo Leve e Silagem ;
Indicação:Banco de Proteínas, Consorcição e Adubação Verde ;
Resistência a seca:Média ;
Resistência a frio:Média ;
Resistência a umidade:Baixa ;
Resistência a cigarrinha:Alta ;
Resistência a sombreamento:Média ;
Acidez de solos:Tolerância Média ;
Producão de massa verde:15 a 30 ton/ha/ano ;
Produção de matéria seca:3 A 6 ton/ha/ano ;
Proteina bruta na matéria seca:23 a 24% ;
Fixação de nitrogênio:80 a 160 kg/ha/ano ;
Palatabilidade:Média ;
Digestibilidade:Média ;
Exigência de manejo:Média ;
Volume de chuvas/ano:Acima de 900mm ;
Profundidade de Plantio:2,0 a 3,0 cm ;
Taxa de Semeadura:50 a 60 kg/ha ;